History
In 1760, füllte der französische Patissier Avice die aus Brandteig gebackenen Windbeutel mit Creme de Patissier (auf deutsch: Konditorcreme vielmehr bekannt als Pudding) und nannte diese Profiteroles. Nach weiteren Produktentwicklungen entstand der Name über "Pate a Panterelli" und "Pate a Choux" zu "Profiteroles". Im englischen kenne ich die Brandteiglinge immer noch unter dem Namen "Choux" oder "Pate á Choux". Im späteren 18. Jahrhundert setzte der Patissier Careme die Profiteroles auf das nächste Level und entwickelte sein berühmtes Dessert den "Croqueembouche".
Ein bisschen Frankreich in Syke.
In Australien, als ich bei "Zumbo Patisserie" gearbeitet habe, lernte ich den Croquembouche aus gefüllten Windbeuteln und heißem Karamell zu konstruieren.
Dieser französische Hingucker ist traditionelle feine Konditorkunst und benötigt das richtige Auge bei der Auswahl der Windbeutel beim Zusammenbau. Das nötige Fingerspitzengefühl und der richtige Umgang mit dem mindestens 160°C heißem Karamell sorgen für einen Hingucker auf jeder Party.
Für dein besonderes Event
Der Croqueembouche kann mit Créme Patissier gefüllt sein. Schokolade, Vanille oder beides gefüllt sein.
35 Pieces ab 270,00€
65-70 Pieces ab 470,00€
mögliche Extras:
Schokoladenschild 6,00€
Gesponnener Zucker 25,00€/50,00€
Isomaltschmetterlinge 20,00€/30,00€
Mit Hagelzucker verziert 15,00€/30,00€
Sonstige Extras gerne auf Anfrage.
Diese Kunstwerke sind empfindlicher als eine Torte:
Bei Lieferung müssen wir deswegen einen Risikoaufschlag von 100,00€ auf den Lieferpreis berechnen und liefern das schöne Kunstwerk nur zu Zweit aus.